Ежедневные горячие новости

На европейском заводе Kia выпустили двухмиллионный автомобиль

На европейском заводе Kia был выпущен двухмиллионный автомобиль. Счастливый обладатель юбилейного авто уже ждет свою машину в Бельгии.

Европейское отделение Kia Motors сообщило о выпуске двухмиллионного автомобиля. Особе значение придается тому факту, что он был выпущен именно в Европе. Напомним, Kia начала выпуск автомобилей на территории Европы в 2006 году. Юбилейным авто стал Kia pro_cee’d GT, окрашенный в «белый металлик» Deluxe White. Под его капотом находится турбированный двигатель (204 лошадиных сил, объем 1,6 л), оснащенный непосредственным впрыском топлива.

Юбилейное авто прямиком с завода, расположенного с городе Жилина (Словакия), отправится к своему будущему владельцу из Бельгии. Других заводов Kia на территории Центральной и Западной Европу нет, однако ему удается обеспечивать более 56% продаж марки на территории Евросоюза. Универсал cee’d SW, пятидверный хэтчбек cee’d, трехдверная модель pro_cee’d, кроссовер Kia Sportage – все эти авто выпускаются на мощностях этого производства. С завода в Жилина до сих пор выезжают pro_cee’d GT, в свое время ознаменовавшие новое направление в развитии Kia.

За один только прошлый год на словацком заводе было выпущено более 323 тыс. авто Kia и более 490 тыс. двигателей, что является рекордной цифрой для компании. С начала массового производства автомобилей семейства Kia cee’d, завод произвел больше половины всего объема этих моделей. С завода в Жилина авт поставляются в более чем 76 стран по всему миру, большинство потребителей из России и Европы. Отметим, что для отечественных автолюбителей поставляются машинокомплекты, которые перед поставкой дилерским центрам проходят крупноузловую сборку на территории завода Автотор.

Источник: svopi.ru