Ежедневные горячие новости

Toyota снова стала мировым лидером по продажам автомобилей


Японская компания Toyota опять стала мировым лидером среди автомобильных компаний. За первые три месяца количество проданных авто превысило отметку в 2,5 миллиона.

По состоянию на апрель Toyota Motors опять заняла место лидера среди автокомпаний мирового уровня. Позади остались такие гиганты, как General Motors и Volkswagen. Поставки японского концерна сократились более чем на 2% до 2,52 миллиона авто, тем не менее VW сумел продать до апреля этого года на 30 000 автомобилей меньше, а General Motors отстала в продажах от Toyota на 100 000 штук.

Эксперты называют основной причиной такой ситуации повышение спроса на японские внедорожники в США. Американский рынок стал потреблять на 10% больше автомобилей марок Toyota. Немецкий автоконцерн не сумел нарастить объемы продаж в США, и неуклонно теряет свои позиции на авторынке Китая. Напоминаем, по итогам 2014 года Toyota продала на 90 тыс. автомобилей больше, чем VW. На российском рынке продажи легковых авто Toyota сократились на треть, однако при этом резко увеличился спрос на Land Cruiser.

Источник: svopi.ru