Ежедневные горячие новости

Ford придумал технологию распознавания дорожных знаков

Зачастую ни увеличения штрафов, ни различные законодательства и соцкомпании не могут повлиять на соблюдение автолюбителями скоростного режима. Чтобы решить эту старую проблему, знаменитая крупная автомобильная компания Ford придумала свою систему, которая следит за соблюдением правил дорожного движения, под названием Intelligent Speed Limiter, которая позволяет автоматически определять максимальную скорость машины в необходимых пределах, прописанных в законе.
 
Разработчики Ford провели специальное изучение в странах ЕС, дабы установить, сколько большинство жителей Испании, Франции, РФ, Германии и Британии тратят на штрафы за то, что превышают скоростной режим.
В соответствии с информацией ГИБДД по России за прошлый год на водителей, преступивших скоростную грань, составили 41 млн административных штрафов.
Большая часть протоколов составлена за превышение скорости до сорока километров в час при помощи автофиксации нарушений ПДД, камер.
Зачастую эти нарушения замечают за абсолютно добропослушными водителями, которые еду в общем потоке машин и бывает, что просто не замечают, что превысили скорость. Обычное предупреждение могло бы сэкономить жителям России более 19 млрд рублей.
 
В европейских странах с превышениями скорости борются разными способами. За последние пару лет Британия и Германия подняли штрафы за это.
На сегодняшний день в Великобритании максимальный штраф составляет приблизительно 13 тысяч евро, и взымается он прямо на трассе за превышение скоростного режима.
Именно для решения таких проблем, Ford запускает новый метод борьбы с автолюбителями.
Эта система может распознать ограничительные знаки и следит за соблюдением скорости на автотрассах.
 
Данная разработка может сама определить максимальную скорость машины в пределах закона.
Водители активируют новую систему и устанавливают максимальную скорость авто с помощью переключателей, которые находятся на рулевом колесе.
На автомобиле Форд Куга (Ford Kuga) каждый водитель также может активировать такую функцию. Система должна располагаться на лобовом стекле, чтобы мониторить дорожные знаки и, при необходимости, снижать скорость авто.

Источник: svopi.ru