Ежедневные горячие новости

Nissan начал производить в России кроссовер Pathfinder

Японский концерн Nissan, на площадях завода в Санкт-Петербурге, начал промышленную сборку гибридного автомобиля Pathfinder. Это полноценный кроссовер, имеющий несущий кузов, третий ряд кресел, большую длину, ширину и высоту.
 

 

Японский автомобильный концерн Nissan начинает промышленную сборку на заводе, построенным в России, гибридные автомобили Pathfinder, которые до этого ввозились из США.
Менеджеры и инженеры Nissan горды тем, что Pathfinder является первым серийным гибридным автомобилем, выпуск которого официально начат в России.
 
Впрочем, «гибрид» собирается на конвейере завода Nissan в Санкт-Петербурге в тестовом режиме, менеджерами ещё не объявлено ни о его цене, ни о дате начала продаж.
Искушённые москвичи и россияне не ждут чуда от Nissan, тем более что до сих пор данная модель ввозилась из США и уже известна россиянам, однако, в отличие от «американца», это полноценный кроссовер, имеющий несущий кузов, а не рамный внедорожник, как
представитель прошлого поколения.
 

Новый Pathfinder длиннее на 195 мм, шире на 112 мм и на 79 мм ниже, колёсная база увеличена на 47 мм, а масса стала меньше на 227 кг.
При этом, в салоне кроссовера установили дополнительный третий ряд кресел, а во втором
ряду стало просторнее.

Источник: svopi.ru