Ежедневные горячие новости

Datsun рассекретила хэтчбек mi-DO, разработанный для России

Компания Datsun снова собирается порадовать автолюбителей, разработав для российских условий компактный, комфортабельный и прежде всего качественный хэтчбек mi-DO, который
будет представлен на международном автосалоне в Москве в конце августа. Взглянув на него, многие подумают, что он очень похож на российский хэтчбек Lada Kalina.
 

 

Японская автомобильная компания Datsun известна тем, что подготовила к производству в России адаптированную версию седана Datsun on-DO, элементы кузова и механика которого взаимозаменяемы с Lada Granta, что вызвало определённый ажиотаж среди россиян.
И снова японцы удивили нас. Речь пойдёт о хэтчбеке mi-DO (двойнике Lada Kalina).
 
Впрочем, российские автомобилисты, которые внимательно читали нашу предыдущую статью о
Datsun on-DO, всерьёз задумались. Действительно, полная японская взаимозаменяемость исключает обработку деталей в другом классе точности, поэтому можно не сомневаться в том, что купив Lada Granta, Вы постепенно превратите её в Datsun on-DO, пусть даже внешне. То же можно проделать и с Lada Kalina, превратив её в Datsun mi-DO.
 
Datsun представляет модель, созданную специально для России — хэтчбек mi-DO, эта модель будет выставлена на Московском международном автосалоне.
Желая сделать сюрприз российским автолюбителям, менеджеры лишь слегка приоткрыли
завесу таинственности. Они отметили, что автомобиль компактный и комфортабельный,
и, кроме того, его отличают привлекательный дизайн и универсальный интерьер.
 

Источник: svopi.ru