Ежедневные горячие новости

В США разрешили использование грузовиков с автопилотом

Американский производитель грузовых автомобилей Freightlinger провел тестирование прототипов новых фур с автопилотом. Также стало известно, что новые автомобили прошли государственную сертификацию.
 

 

Как стало известно из сообщений в западных СМИ, компания Freightlinger, занимающаяся производством габаритных грузовиков, завершила тестирование и сертификацию своих новых фур под названием Inspiration Truck, на которые установлен автопилот. Специальная система позволит водителям отпускать руль и заниматься своими делами на прямых участках дороги.
 
Работает автопилот благодаря камерам и специальным сенсорам, расположенным вдоль всей машины. Они сканируют дорогу, а также дорожную разметку и знаки, помимо этого также учитывается наличие автомобилей рядом. Полученная таким образом информация позволяет компьютеру придерживаться своей полосы и заданной скорости, а также безопасной дистанции до авто.
 
При этом такой автопилот не сможет самостоятельно выполнять повороты или обгон. Также для хорошего функционирования разметка на дороге должна быть четкой.

Источник: svopi.ru