Ежедневные горячие новости

Не нужно покупать запчасти — их можно распечатать на 3D-принтере

В Америке группа специалистов из OAK Ridge National Laboratory решили построить автомобиль, большая часть которого состоит из напечатанных на 3D-принтере деталей. Модель вышла довольно эффектной и оригинальной.
 
 

 

Специалисты из OAK Ridge National Laboratory решили, что зачем им покупать детали на будущий автомобиль, когда они могут сделать свои на 3D-принтере, и собрать из них легендарный спорткар АС Сobra. Изготавливать основные элементы решили из пластика, в который добавлен карбон. Подобная смесь является очень крепкой, и из нее можно запросто сделать кузов, подрамник, элементы подвески а также остальные детали. Всего на печать необходимых элементов ушло 24 часа. Еще порядка 8 часов специалисты потратили на изготовление специализированного оборудования, кроме того, все детали тщательно дорабатывались и доводились до нужного состояния.
 

 

В качестве силовой установки был использован электродвигатель мощностью 100 киловатт. Его оказалось более чем достаточно, чтобы разгонять 635-килограммовый автомобиль до 100 километров всего за 5 секунд. Группа людей, работавших над данным проектом, посвященным 50-летию данной модели, очень гордится полученными результатами, ведь им удалось показать, какие возможности открывает технология 3D-печати, ведь на ее основе можно собрать все что угодно, вплоть до самых смелых концептов, и запасных частей к ним.
 
Пока же подобные новшества далеки от массового распространения, и в России появятся не скоро, поэтому автомобилистам приходится приобретать запчасти оптом на иномарки в Москве. Так можно сэкономить немалую сумму денег, на улице кризис, и многие стационарные магазины существенно подняли стоимость всех продаваемых запчастей, а интернет-магазины не обременены арендой помещений, оплатой большого количества персонала и многим другим, поэтому они могут предложить детали намного дешевле.
 
Еще одним плюсом приобретения запасных частей в интернете – возможность выбрать наиболее дешевый вариант не опасаясь за качество, ведь репутация у подобных магазинов превыше всего, достаточно несколько раз облажаться, и о их недобросовестности могут узнать тысячи человек, а подобная потеря клиентуры им ни к чему, поэтому они тщательно следят за качеством продаваемой продукции, большая часть которой закупается у авторитетных партнеров или же напрямую у самих автомобильных компаний. Кроме того, если у покупателя имеются какие-либо вопросы, он всегда может связаться с магазином и все уточнить, что, согласитесь, очень удобно.

Источник: svopi.ru