Ежедневные горячие новости

BMW X1 второй генерации тестируется на треке Нюрбургринга

BMW X1 второй генерации тестируется на треке Нюрбургринга. Компактный кроссовер немецкого автогиганта попал в объективы камер вездесущих фотошпионов, которые выложили в Глобальную сеть снимки прототипа, испытания которого подходят к концу. Таким известием поделились зарубежные автомобильные издания.
 

 

В автомобильных источниках появились снимки самого компактного кроссовера немецкого автогиганта BMW второй генерации Х1. Шпионы запечатлели вседорожник, когда он проходил завершающие испытания на Северной петле в Нюрбургринге. Стоит отметить, что на этом треке проходили тестирования множество автомобилей известных брендов.
 

Новый Х1 по своему необычен для компании, так как до этого, автопроизводитель не выпускал кроссоверы с передним приводом в базовом варианте, даже сам Х1 первой генерации был заднеприводным. Дело в том, что новинка построена на новом шасси UKL, которое уже взято в основу моделей Active Tourer и Gran Tourer второй серии (данные машины являются первыми переднеприводными машинами BMW).
 
Также сообщим, что у Х1 появится версия xDrive с полным приводом, ибо это все-таки кроссовер. Также известно, что вседорожник может быть сделан в дополнительном варианте с семью местами. О полноценном третьем ряде сидений автопроизводитель ничего не говорит, но судя по всему, это будут два детских места. Двигатель новинки расположен поперек, да и сам кузов расширен, так что машина станет просторнее своей предшественницы.
 

В данное время нет точных данных о технических характеристиках кроссовера. А по поводу его дебюта поговаривают, что Х1 предстанет перед широкой публикой уже в этом году на автосалоне во Франкфурте, а следующем году новинку выведут на рынок.

Источник: svopi.ru