Ежедневные горячие новости

КамАЗ планирует собирать грузовики в Китае

Российский автопроизводитель КамАЗ планирует начать собирать свои грузовики на территории Китая. Кроме этого, по словам руководства, рассматриваются варианты стран Южной Америки – Перу, Венесуэллы и Колумбии. О таких решениях стали задумываться в связи с сокращением продаж на отечественном рынке и возможностью сократить валютные риски.

 

Сергей Когонин, являющийся главой КамАЗа, поделился планами компании по размещению производственных мощностей на территории других стран. Прежде всего, автоконцерн рассматривает Китай, где уже давно налажен процесс изготовления компонентов, которые он использует. В сторону Поднебесной руководство склоняется в связи с тем, что можно снизить угрозы валютных рисков.
 
Также в КамАзе заявили, что возможна локальная сборка транспортных средств и на территории северной части Южной Америки – Колумбии, Венесуэлле и Перу. Когонин добавил, что продукция компании связана с автобусной программой (продала шасси) и получилось так, что их усилиями стала заполняться ниша 10-метровых транспортных средств.
 
Отметим, что компания уже обладает производственной площадкой в Индии, где уровень локализации достигает 90%. Из РФ поставляются только двигатель и кабина.
О таких решениях в КамАзе стали задумываться, в связи с резким сокращением российского рынка. По состоянию на апрель показатель составляет 62%. Производитель потерял почти 50% потребителей, однако его доля на рынке увеличилась.

Источник: svopi.ru