Ежедневные горячие новости

В России начался предзаказ на первый внедорожник от Bentley – Bentayga

В России начали принимать предзаказы на Bentayga – первый кроссовер в истории марки Bentley, которая специализируется, в первую очередь, на седанах класса «люкс». При этом цены в рублях пока что не указываются, а в фунтах стерлингов же они начинаются от 130 тыс.
 

 

Как стало известно из сообщения представителей компании Bentley, в России начали принимать предзаказы на первый в истории этой марки внедорожник Bentayga. До этого британский автоконцерн выпускал преимущественно седаны класса «люкс».
Цены в рублях пока что не указываются, а в фунтах стерлингов же они начинаются от 130 тыс. При этом на рынке появление нового кроссовера ожидается только в следующем году.
 
Собираться авто будет в Словакии на заводе Volkswagen AG, который расположен в Братиславе. Перенос производства из Британии обусловлен той просто причиной, что все предприятия в королевстве заняты выпуском других моделей.
 
В моторной гамме Bentayga представлены как бензиновые, так и дизельные варианты. В частности, покупателям доступны бензиновые V8 и W12 с рабочими объемами в 4 и 6 литров соответственно. Объем же дизельного 8-цилиндрового агрегата составит 4,2 литра.

Источник: svopi.ru