Ежедневные горячие новости

В Москве прошла презентация двух электробусов КАМАЗ

Буквально недавно, 14 мая в рамках пятой специальной международной выставки под названием «ЭлектроТранс 2015» в столице РФ состоялась официальная презентация двух новейших электрических автобусов второго поколения, производителями которых стали КАМАЗ и Drive Electro. В основном эти компании предоставляют транспорт специально по сфере грузовые перевозки, но не в этот раз.
 
Среди основных особенностей новых электробусов можно выделить довольно долгий срок службы аккумуляторов, а также возможность быстрой подзарядки. Представители государственных электротранспортных компаний и муниципальных образований, которые собрались на выставке, высоко оценили потенциал внедрений нового вида транспорта в Российской Федерации. В настоящее время с несколькими российскими городами, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Казань, идут переговоры о тестовой эксплуатации электробусов.
Благодаря новым технологиям разработчики смогли избавиться от целого ряда недостатка и сделали данный вид транспорта экономически выгодным: в пересчете на десять лет эксплуатации он является не только дешевле автобусов, но также и в ряде случаев троллейбусов. Об этом сообщил гендиректор компании Drive Electro, которая является разработчиков электробусов.
 
Отметим, что электробус КАМАЗ-2257Э малого класса, который рассчитан на 22 пассажира, представили в первый раз. Электробусы с полунизким полом являются доступными для людей с ограниченными возможностями.
Городской транспорт точно так же важен, как и грузоперевозки по России. Ранее компании уже показывали в Москве на Параде Трамваев в апреле 2011 года. Согласно договоренностям с заммэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Ликсутовым, электробус поступит на тестовое использование в Мосгортранс, после чего поговорят о серийной закупке электробусов.
 

Говорят, что главная особенность электробуса – высочайший уровень экономической рентабельности. Уже приблизительно за десять лет применения он и окупается, и оказывается на 20 процентов дешевле дизельного автобуса, и при этом является экоальтернативой. Производителям удалось достигнуть этого за счет применения более нового типа литий-ионного аккумулятора, который явно отличается повышенным сроком службы, что делает модели еще лучше и надежнее для клиента.

Источник: svopi.ru