Ежедневные горячие новости

За свой счет АвтоВАЗ начал утилизацию автохлама

Программа по утилизации автомашин настолько вошла в моду, что фактически все автопроизводители склонны ее пролонгировать.
Российский завод АвтоВАЗ, принадлежащий Renault-Nissan продлил план по утилизации старых авто за свой счет. Об этом докладывают СМИ.
 
 

Согласно их сведениям, за один только первый квартал нынешнего года АвтоВАЗ сумел в полной мере использовать средства, выделенные государственными органами на утилизацию ветхих автомобилей. А это сумма порядка 1,5 млрд. рублей. Суммарно правительство ассигновало автопроизводителям 10 млрд рублей по этой программе, их получили различные автопроизводители, среди которых также присутствуют КАМАЗ, ГАЗ. На этот момент программа утилизации приближается к своему окончанию, но скоро ее, вероятнее всего, продлят.

Сейчас АвтоВАЗ уже обратился с просьбой к Минпромторгу, чтобы они повысили субсидирование этой программы, так как она набрала довольно солидную популярность. Так на первые числа мая было реализовано 92 тыс. экземпляров всевозможных авто. Однако, значительное число автопроизводителей склонны и далее реализовать авто в рамках этой программе.

Источник: svopi.ru