Ежедневные горячие новости

General Motors запустила производство Opel Mokka в Белоруссии

General Motors, недавно объявившая о закрытии продаж на территории РФ, реализует последние экземпляры авто и постепенно останавливает работу производства. Как сообщают руководители компании, полностью уходить с отечественного рынка GM не планирует — разработка моделей Opel Mokka уже стартовала на белорусском ЗАО «Юнисон».

 

General Motors перенесла производство Opel Mokka в Белоруссию. Недавно в компании объявили о закрытии продаж в России, однако, как сообщило руководство, автомобили Opel Mokka, разработанные на мощностях белорусского ЗАО «Юнисон», до конца 2015 года будут реализоваться и на отечественных рынках.
 
Opel Mokka – один из самых популярных автомобилей немецкого концерна. В 2014 году больше половины продаж в РФ пришлось именно на эту модель. В феврале на калининградском «Автоторе» заморозили сборку машины, в июне GM прекратит свою работу и на санкт-петербургском заводе. Для поддержки отечественного автомобильного рынка было принято решение о производстве Opel Mokka на белорусских мощностях.

Источник: svopi.ru