Ежедневные горячие новости

Обзор Skoda Rapid 2015 модельного года

Шкода Рапид — это семейный автомобиль, оснащенный новейшими системами безопасности и разнообразными устройствами для максимального комфорта пассажиров.

Это современный и вместительный лифтбек, дизайн которого сочетает сдержанную элегантность и агрессивные линии.

 

Просторный салон ŠKODA Rapid, обеспечивает удобное размещение как передних так и задних пассажиров. Места для ног предостаточно. Кресла регулируются по высоте. Есть удобный регулятор для спинок. Передние кресла с подогревом. Боковые выступы на сиденьях и спинках кресел удерживают пассажиров на поворотах.

Трехспицевый черный руль регулируется по вылету, а также по углу наклона. На нем удобно расположены кнопки для управления магнитолой.

В комплектации Элеганс между креслами появляется удобный центральный подлокотник. Сзади расположен диван со складной разделенной спинкой.

Несмотря на то, что в салоне использован жесткий пластик, выглядит он вполне достойно. Черный с хромированными вставками он смотрится очень современно.

 

Перчаточный ящик оснащен подсветкой и охлаждением. Стекла управляются электроподъемниками.

 

Размеры и наполнение багажника способны впечатлить любого автолюбителя. В нем предусмотрены специальные сетки для фиксации багажа, а на полу можно установить пластиковое корыто. Под фальшполом размещено полноразмерное сменное колесо. Но и это еще не все. Можно докупить багажник для крыши и взять с собой грузы большого размера.

Автомобиль оборудован классическим бортовым компьютером, мультимедийной системой с навигатором и Bluetooth для общения по беспроводной связи. Для комфорта водителя и пассажиров предусмотрена система климат-контроль Climatronic.

 

Система безопасности включает шесть подушек расположенных по всему автомобилю, трехточечные ремни, систему курсовой устойчивости, систему предотвращения блокировки колес при экстренном торможении, ассистента старта на подъеме.

 

Двери оборудованы усилителями для легкого закрывания. Большие зеркала заднего вида создают хороший обзор.

Двигатель с турбонаддувом на 1,4л. с., с крутящим моментом 200Нм обеспечивает мощность 122 л.с. и превосходную динамику. Шкода Рапид – единственный автомобиль в своем классе оборудованный подобным мотором.

В комплектации с этим двигателем устанавливается автоматическая семиступенчатая коробка DSG. Она обеспечивает плавное и точное переключение передач.

В качестве передней подвески традиционные стойки McPherson, сзади –торсионная балка.

 

Источник: svopi.ru