Ежедневные горячие новости

Подержанные машины в России продолжают дешеветь

Стоимость Б/У автомобилей в России продолжает падать в этого году. Среднее удешевление в месяц составляет от 3 до 4%. Такую информацию предоставили сотрудники агентства «Автостат».
 

 

Как стало известно из опубликованного агентством «Автостат» отчета, стоимость Б/У автомобилей в России продолжает падать в этого году. Среднее месячное удешевление составляет от 3 до 4%. При этом рост отмечался только в январе и составил в среднем 25%.
 
Но уже начиная с февраля, подержанные машины начали уверенно дешеветь, и это снижение продолжается. Так средние цены на автомобили выпуска трехлетней давности к маю уже упали на 13% по сравнению с январскими. В этом сегменте, по словам аналитиков, самой популярной машиной является Ford Focus. В январе это авто выпуска 2012 года отдавали за 656 тыс. рублей в среднем, а в мае оно продается уже 581 тыс.
 
Глава «Автостата» Сергей Целиков отмечает, что в дальнейшем цены на Б/У-сегмент продолжать падать. По его словам, зимой цены попросту были слишком завышен, из-за чего снизился спрос, при том, что предложение осталось на старом уровне.

Источник: svopi.ru