Ежедневные горячие новости

Кроссоверы Lamborghini будут производиться в Италии с 2018 года

Сообщается, что у Lamborghini появится собственный кроссовер, который появится на рынке в 2018 году. Производственная площадка будет располагаться в Италии. Кроме того, отдельные части автомобиля соберут на заводе в Словакии.

 

 

Известный итальянский производитель суперкаров, принадлежащий концерну Volkswagen, официально заявил о производстве собственного кроссовера. Изначально предполагалось, что собирать автомобили будут в Братиславе (Словакия), однако планы несколько раз пересматривались и кроссовер Lamborghini появится на рынке уже через три года.

 
Сообщается, что производственная площадка будет располагаться в Италии на заводе в Сант’Агата Болоньезе. Принятию такого решения способствовали инициативы властей страны, в частности премьера Маттео Ренци, который пытается бороться с массовой безработицей.
Кроме того, государство пообещало предоставить налоговые льготы на общую сумму в 90 миллионов евро. Также концерн планирует инвестировать в завод сотни миллионов евро. Ожидается, что площадь фабрики увеличиться почти вдвое и составит 150 тысяч «квадратов», а потребность в персонале возрастёт на 500 человек.
 
Что касается технологии, то, скорее всего, она будет похожа на производство Porsche Cayenne. Сваркой кузовов, формированием машинокомплектов буду заниматься в Словакии, а финальную сборку осуществят в Италии. Новый паркетник обещает стать одной из самых доступных моделей и привлечь внимание покупателей.

Источник: svopi.ru