Ежедневные горячие новости

На заводе «Чеченавто» осенью стартует выпуск первой партии Lada Granta

Как информируют репрезентаторы автопредприятия «Чеченавто», сейчас на производственных мощностях завода в Чечне стартовал запуск производства новых седанов Lada Granta. Предполагается, что первая серийная партия сойдет с конвейера в продажу в октябре текущего года.
 

 

По имеющимся сведениям, в середине осени 2015 года в Чечне на предприятии «Чеченавто» будет выпущена первая партия отечественных седанов Lada Granta. Об этом сообщил накануне гендир компании Таймасханов. С его слов, сейчас на заводе стартовала серийная сборка данных автомобилей. Кроме того, он также заметил, что на протяжении нынешнего года с конвейера будет выпущено не менее одной тысячи новых машин. При этом в конце лета, большое количество чеченских рабочих пройдут профессиональную стажировку на предприятии «АвтоВАЗ» в Тольятти
 
Не исключено, что в скором будущем в Чечне также будет налажена сборка  модели Lada Vesta. К тому же на текущий момент на «Чеченавто» уже производится Lada Priora. К концу 2015 года из производственного цеха должно будет сойти около 4 тыс. новых автомобилей.

Источник: svopi.ru