Ежедневные горячие новости

Audi презентует осенью во Франкфурте концепт электрокара Q6

Информируется, что нынешней осенью, а точнее в сентябре 2015 г. на автофэсте во Франкфурте немецкий автоконцерн Audi намерен презентовать публике инновационный концепт-кар полностью электрического автомобиля. На данный момент этот прототип носит название Q6, но это пока официально не подтверждено, поэтому название в процессе создания автомобиля еще может быть изменено. В серийное производство электрокар выйдет не раньше 2018 года, а главным его конкурентом на рынке станет лидер среди электромобилей Tesla Model X.
 

 

По данным, которые были накануне предоставлены инсайдерами немецкого автопредприятия Audi, сообщается, что ингольштадцы планируют презентовать на Международном моторшоу во Франкфурте, который откроется в первых числах сентября, концепт-кар Q6, работающий исключительно на электрической установке. Что касаемо выхода в серию, то она намечена на начало 2018 года. Главным конкурентом для немецкой новинки называется электрокар Tesla Model X. Предполагаемая стоимость Q6 на европейском рынке составит около 85 тыс. евро.
 
Известно также, что в подкапотном пространстве расположен 100-сильная аккумуляторная батарея общей мощностью от 300 до 400 лошадиных сил в зависимости от комплектации. Разработчики отмечают, что автомобиль сможет пройти на одном заряде около 300-500 км. пути.  

Источник: svopi.ru