Ежедневные горячие новости

«Автостат»: Datsun продал в России более 25 тысяч автомобилей

Японская марка Datsun продала в России более 25 тысяч автомобилей с сентября минувшего года. Самым продаваемым месяцем оказался декабрь, когда продались 5,1 тысяч машин. Статистические данные для СМИ предоставили специалисты агентства «Автостат».

 

В сентябре минувшего года на авторынке России появились автомобили японского бренда Datsun. Аналитики агентства «Автостат» выяснили, что за это время на сегодняшний день компании удалось реализовать в РФ более 25 тысяч транспортных средств. Организация уточнила цифру, согласно которой, на конец мая модели Datsun on-DO и Datsun mi-DO продались в количестве 26,6 тысяч единиц. 

Стоит напомнить, что перовой пташкой от Datsun в России стал седан on-DO, который в данное время продается на отечественном рынке с ценником 376 тысяч рублей. Эта машина имеет под капотом 1,6-литровый мотор, работающий на бензине, и выдающий мощность в двух вариантах: 82 л.с. и 87 л.с. Этот двигатель работает в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. За прошедшие пять месяцев текущего года on-DO стал седьмым в списке самых продаваемых седанов в РФ (11,9 тысяч единиц), оставив позади Nissan Almera и Lada Priora.

Второй представитель Datsun – хэтчбек mi-DO, прибыл в Россию в марте, и к концу мая, эта модель разошлась в количестве 3,2 тысяч единиц по цене от 432 тысяч рублей. Эта машина оснащается тем же двигателем, что и on-DO, только он может работать еще и с «автоматом».

Стоит сказать, что японский бренд Datsun в целом доволен российским рынком, и планирует дальнейшую работу по завоеванию потребителя России. В стране становится все больше дилерских центров компании, на сегодняшний день, их уже 56. Ходят слухи, что специалисты Datsun работают над созданием третьей модели, однако официального подтверждения этой информации нет.

Источник: svopi.ru