Ежедневные горячие новости

Концерн Artega возобновляет производство спорткаров

Автомобилестроительная компания Artega планирует возобновить выпуск спорткаров. Отметим, что пару лет назад производитель был признан банкротом.
 
В специализированных информационных изданиях появились сведения, что немецкий автомобилестроительный концерн Artega, который был признан банкротом, хочет вновь запустить производство, однако уже под названием Artega GmbH & Co. KG.
Скорее всего, первые автомобили этой марки можно будет увидеть уже в этом году в рамках автосалона, стартующего во Франкфурте в сентябре.
 
Хотим напомнить, что первой разработкой концерна стал спорткар GT, который дебютировал в 2006 году в Женеве. Это было заднемоторное купе. К его разработке приложил сою руку известный автомобильный дизайнер Хенрик Фискер.
Под капотом модели тогда установили 3,6-литровый двигатель с мощностью в 300 «лошадок». Он работал в паре с автоматической КПП. На сегодняшний день на официальной страничке Artega в интернете на продажу выставлены стразу три GT с пробегом. Их цена варьируется от 57 до 68 тысяч долларов.

Источник: svopi.ru