Ежедневные горячие новости

Прототип летающей машины Boeing Sky Commuter продан на аукционе

Высшим менеджерам авиастроительной компании Boeing удалось продать с аукциона
Barret-Jackson уникальный прототип летающего индивидуального автомобиля Sky Commuter за $71 500.В начале восьмидесятых годов прошлого столетия в проектирование, создание макетов и
постройку нескольких прототипов было целенаправленно израсходовано около $6 000 000.

 

 

 

Данный проект был закрыт вследствие того, что на то время не было технологической возможности создать тяговый двигатель, обладающий соответствующими техническими характеристиками.
К тому же инженеры никак не могли продумать эффективную систему взлёта и посадки при имеющейся конструкции, не предусматривающей наличие плоскостей. Единственно, чего удалось достичь – это устойчивое положение на курсе по отношению к поверхности Земли при взлёте и посадке.
 
Это достигалось тремя пропеллерами, расположенными по следующей схеме: один впереди и два сзади.
Секретные разработки «летающего автомобиля» были свёрнуты, а работы в виде их неперспективности, прекращены. Были разобраны все имеющиеся прототипы, оставлен был наиболее удачный.
 
Следует отметить, что в NASА (National Aeronautics and Space Administration, USA) несколько лет назад был создан четырёхместный летающий автомобиль, имеющий четыре турбовинтовых авиационных мотора, расположенных по схеме – два спереди, два сзади.
Промышленные экземпляры, которыми будут комплектоваться полицейские подразделения и национальная служба спасения, будут производиться с 2050 года.
 

Параллельные разработки также ведёт частная словацкая компания AeroMobil,
конструкторы которой создали винтовой автомобиль с изменяемой геометрией крыла. Об этом сообщил мировой общественности исполнительный директор Юрай Вацулик (Juraj Vaculik).

 
 

Источник: svopi.ru