Ежедневные горячие новости

Китайские автопроизводители теряют покупателей в России

В этом году, когда экономика России терпит не самые лучшие времена, страдают все сферы, в том числе и автомобильный рынок. Китайские производители автомобилей, полагая, что многие европейские бренды во время кризиса выйдут с России, займут эту достаточно широкую нишу, но это не так.
 

 

Автомобильные бренды с Китая, в прошлых годах достаточно не плохо продавали свои машины на территории России. Но в этом году их дела и планы пошли под откос. Сравнительно с реализацией своей продукции в прошлом году, лидеры российского рынка китайские компании Lifan, Geely, Chery и Great Wall снизили свои показатели в среднем на 65 %. Ведущие эксперты в сфере автомобильной индустрии такое падение популярности относительно дешевых моделей из Китая объяснили отсутствием денег у людей. Времена нынче тяжелые, и поэтому россияне предпочитают покупать отечественные автомобили (Lada и UAZ), которые немного дешевле при покупке и в обслуживании.
 
Также ими было подчеркнуто, что такая ситуация на рынке автомобилей России очень схожа с 2008-2009 гг., тогда же ведущие китайские бренды покинули российский рынок из-за отсутствия продаж.

Источник: svopi.ru