Ежедневные горячие новости

Редчайший суперкар Lamborghini Sesto Elemento продают за 3 млн евро

Появилась информация о том, что редчайший суперкар Lamborghini Sesto Elemento выставлен на продажу. Стартовая цена топового автомобиля составляет три миллиона евро. Транспортное средство было выпущено в количестве 20 единиц.

 

 

 

Что касается технической «начинки», то модель оснащена 10-цилиндровым силовым агрегатом, мощность которого составляет 520 лошадиных сил. Его объём достигает 5,2 литров. Максимальная скорость движения суперкара оценивается в 300 км/ч.

 
Отметим, что изначально Lamborghini Sesto Elemento планировалось продать за два миллиона евро. Однако хозяйка элитного авто передумала, ссылаясь на почти нулевой пробег. Женщина уверенна, что машину приобретут и за большую сумму денег, так как она выпускалась достаточно малым тиражом и является уникальной.
 
Напомним, что впервые транспортное средство было презентовано на Парижском автосалоне в 2010 году. Автомобиль является достаточно лёгким и его вес составляет 999 кг. Lamborghini Sesto Elemento принимал участие в съёмках картины под названием «Жажда скорости» (2014), где в конце полностью сгорел.

Источник: svopi.ru