Ежедневные горячие новости

Из-за кризиса спрос в России на китайские автомобили упал на 64%

Торговля китайскими автомобилями на российском рынке переживает не самые лучшие времена. С начала 2015 года их продажи упали на 64% по сравнению с предыдущим.
 

 

По мнению отечественных аналитиков, финансовый кризис сильнее всего ударил по бюджетному сегменту. В России продолжают покупать дорогие спортивные автомобили и авто представительского класса почти так же охотно, как и раньше. А вот на иномарки со средними характеристиками и ценой спрос очень сильно упал. Китайские марки Chery, Greatwall, Geely и Lifan в текущем году продали в нашей стране минимум в два раза меньше машин, чем планировали. У Chery, к примеру, продажи упали на 74%.
 
Российскому покупателю вообще сейчас не до автомобилей, а если появляется возможность приобрести транспортное средство, то он в большинстве случаев предпочтет обзавестись отечественной маркой, которая гораздо меньше стоит и требует минимум средств на содержание. Однако, китайские предприниматели не теряют надежду и идут навстречу покупателю, предлагая всевозможные акции и скидки. Сейчас, например, идет распродажа марки Lifan, цена некоторых моделей снижена на 70 тысяч рублей.

Источник: svopi.ru