Ежедневные горячие новости

Lexus в 1-м полугодии 2015 года побил рекорд продаж в России

Toyota Motor Corporation по итогам первого полугодия 2015 года увеличила продажи бренда Lexus в России на 8,3% по сравнению с прошлым годом. На фоне резкого спада спроса на остальные иномарки, это большой успех.
 

 

Несмотря на финансовый кризис в России, за текущий год на отечественном рынке было продано более 9400 автомобилей Lexus. В премиум-сегменте бренд занимает почти 12 мест из 100. Март 2015 стал для японской компании триумфальным — был побит исторический рекорд продаж автомобиля Lexus в нашей стране, за месяц его купили более 2500 россиян.
 
Отчасти, успех на рынке обусловлен выходом нового кроссовера NX с подкатегориями NX 200, NX 200 AWD, NX 300h и последним NX 200t. Продажи линейки стартовали еще осенью прошлого года, но максимальный спрос на эти модели был зафиксирован ближе к середине текущего. Российские дилеры Lexus не сидят сложа руки и куют железо, пока горячо. С начала года в стране открылось четыре их новых центра: в Москве, Рязани, Мурманске и Липецке. Всего в стране на текущий момент работают 48 дилеров бренда Lexus.

Источник: svopi.ru