Ежедневные горячие новости

Новый кроссовер Audi Q1 уже проходит тестирование и попал в объектив к папарацци

Компания Audi в 2016 году планирует поставить на рынок новую модель Q1. Снимки прототипа новинки уже сделаны энтузиастами и размещены в сети Internet.
 

 

По информации, полученной с сайта Unicar.ru, стало известно, что новая Q1 будет выпускаться на платформе MQB и ее оснастят 6-цилиндровым битурбированным двигателем в 420 лошадиных сил. Снимки, сделанные неизвестными фотографами во время обкатки прототипа, находятся в свободном доступе и позволяют приблизительно оценить внешний вид нового внедорожника.
 
Компания Audi планирует наладить сборку Q1 на одном из заводов Ингольштадта. Цена нового авто, по оценкам экспертов, вряд ли превысит 30 тысяч долларов. Впрочем, учитывая объемы производства, этот проект нельзя назвать нерентабельным — в год Audi собирается выпускать по 70 тысяч единиц автомобилей данной модели. Европейские автолюбители смогут увидеть новинку в продаже в начале 2016 года, США в этом плане отстает от заокеанских коллег почти на два года. На презентации в Франкфуртском автосалоне все интересующиеся смогут воочию увидеть новинку Q1 и поближе познакомиться с ее техническими характеристиками.

Источник: svopi.ru