Ежедневные горячие новости

Автомобили Datsun российской сборки будут продавать в Белоруссии и Казахстане

Официальные лица японской машиностроительной компании Datsun, являющейся частью автогиганта Nissan, проинформировали общественность о том, что в скором времени компанией будет налажен экспорт моделей on-DO и Mi-DO на рынки Белоруссии и Казахстана. Уточняется, что машины для перечисленных стран будут производиться на территории России. В данное время стороны проводят переговоры. 

 

 

Уже известно, что вышеуказанные модели, в ходе положительного исхода переговоров, приедут на автомобильный рынок Казахстана уже осенью текущего года. По поводу Белоруссии точной информации пока нет.  Кроме этого в Datsun заговорили о том, что компания может прийти к сотрудничеству с Украиной, однако представители автопроизводителя уточнили, что это произойдет тогда, когда в стране стабилизируется экономическая ситуация. 

 

 

Впрочем, окончательно руководство компании Datsun  пока не решило вопрос, будут ли экспортироваться on-DO и Mi-DO в перечисленные страны. Специалисты тщательно изучают их рынки. Необходимо сказать, что экспорт автотранспортных средств на территорию Белоруссии и Казахстана не облагается пошлинами. Подытожим, что Datsun  не будет налаживать производство автомобилей в Казахстане, так как по мнению экспертов автопроизводителя, тех машин, что будет производить Россия, хватит на все необходимые рынки сбыта.

Источник: svopi.ru