Ежедневные горячие новости

В Японии появились первые водородные автобусы

Первые городские водородные автобусы появились в Японии. Экологически чистое средство передвижения проходит дорожные тесты в Токио.

Данное «детище» принадлежит Toyota и Hino.
До 30 июля в Токио будет проходить эксперимент, целью которого станет «проверка на прочность» нового экологически чистого автобуса на водороде. Если исследование обернется успехом, что Токийский автопарк пополнится «Водородоавтобусом».
 
«Водородоавтобус» — это совместная работа Toyota и ее отдела Hino Motors. Основу производства составляют автобусы и коммерческие машины. Основой изобретения стал низкопольный базовый городской автобус на две двери, так как он является компактной версией, которую используют на маршрутах, которые являются не очень загруженными. В него вмонтировали водородную установку из автомобиля Toyota Mirai. Отходами использования данного транспортного средства становится обычная вода.
 

Несомненным плюсом данного автобуса является то, что его можно использовать как мобильную электростанцию и снабжать энергией больницы, убежища и средства оповещения. Это критически необходимо для Японии, ведь она вечно подвергается катаклизмам. Об этом заявили Токийские власти.
 
Единственной сложностью в эксперименте является то, что данные автобусы очень дорогие, а водород не отличается доступностью.

Источник: svopi.ru