Ежедневные горячие новости

В первой половине 2015 года Россию покинули три десятка моделей автомобилей

Стало известно, что уже более трех десятков моделей покинули рынок России в течении первой половины 2015 года. Такая информация не редко  появляется на официальных порталах авторынка. Эти данные исходят от одного интернет-портала и основываются на собственной статистике автомобильного рынка.
 

Этот процесс замены старых моделей автомобилей на новые стал заметен еще с осени прошлого года, когда начался кризис и количество продаж в России резко снизилось. Компании активно стали сокращать модельный ряд, убирая из своей коллекции непопулярные машины.
 
 Так можно сказать о компании Honda, которые убрали из продаж такие модели, как Civic и Accord, а поставки Crosstour и Pilot уже закончены. Таким образом, Honda оставит на российском рынке только один модельный ряд – CR-V. Также потеряли модели и такие компании, как Opel, Renault, Subaru, Ford, Citroen, Volvo и так далее. Продажи упали на 36% и из-за этого все автомобильные компании отказываются поставлять на российский авторынок новые модели, ведь никто не знает, стабилизируются ли продажи. А вот люксовые марки относительно недорогой цены чувствуют себя более уверенно, если сравнивать с другими дорогими производителями.

Источник: svopi.ru