Ежедневные горячие новости

В Германии сократилось производство автомобилей Opel

Стало известно, что немецкая компания Opel временно сокращает производство автомобилей, которые должны были идти на российский авторынок. Это произошло после принятия решения о корректировке графика работы. Были закрыты 2 завода по производству авто в Руссельсхайме, где собирают Corsa,  Adam и Эйзенахе, где создаются минивэны Zafira и Insignia.
 

Было решено приостановить производство Opel, это связано с падением спроса на эти  автомобили, ведь до этого в Белоруссии был открыт завод по созданию бюджетных моделей Opel. Причиной переезда конвейера с РФ в Белоруссию стала кризисная обстановка на российском авторынке, что связано с экономическими проблемами страны и ее граждан. Переезд завода на новое место значительно сэкономит затраты компании Opel, как отмечают эксперты. 

Напомним, что владельцем концерна Opel является американская автомобилестроительная компания General Motors, которая прекратила поставки автомобилей на территорию РФ. Также в пресс-службе GM заверили, что Cadillac и в дальнейшем будет радовать автолюбителей в салонах. Премиальная марка ежегодно реализует на территории России не менее 1 500 единиц своих авто

Источник: svopi.ru