Ежедневные горячие новости

Дилеры остались недовольны предложенными GM отступными

Представители автогиганта General Motors, который еще в марте объявил о том, что не будет работать с российским рынком, не может прийти к консенсусу с дилерами. Об этом инофрмируют источники на авторынке. Некоторые игроки придерживаются мнения, что GM будет осуществлять расчет компенсации с учетом того, что срок окупаемости дилерских центров составляет пять лет, однако дилерам не понравилась такая перспектива. 

 

 

Коммерческий директор ГК «Автомир» Виталий Горшенков заявил, что окупаемость таких инвестиций составляет 8-12 лет. Кроме этого, эксперты утверждают, что GM собирается выплатить компенсации лишь первоначальных затрат на идентификацию, но дилеры настаивают на максимальном возмещении убытков, и многие из них убеждены, что переформатирование торговых площадок под другие автобренды, является длительным, непростым, и крайне затратным процессом. 

Сами представители General Motors и дилерских компаний не дают комментариев по переговорам. Концерн обещает о выплате компенсации до конца нынешнего года, однако на рынке говорят, что таких случаев ранее не было. Вопрос остается открытым, мы уточняем подробности происходящего. 

Источник: svopi.ru