Ежедневные горячие новости

Mitsubishi отказалась от производства автомобилей в США и продала свой завод

Компания Mitsubishi заявила о прекращении производства собственных автомобилей на территории США. При этом поставлять свою продукцию американским покупателям она по-прежнему готова.
 

 

В прошлую пятницу представители Mitsubishi сообщили о продаже своего заводского комплекса в штате Иллинойс по причине его слабой загруженности. На предприятии работает более 1200 человек, которым нужно регулярно платить зарплату, и низкий спрос на автомобили делает производство нерентабельным. На данный момент свои производственные мощности компания предпочитает размещать в Азии. Постройка нового завода в Таиланде и выкуп предприятия Ford на Филиппинах — только начало.
 
Несмотря на азиатскую ориентированность, Mitsubishi не собирается лишать себя связи с европейскими и заокеанскими потенциальными покупателями. Продажи авто через дилерские сети никто не отменял, просто они теперь будут происходить в несколько уменьшенном масштабе. За первое полугодие 2015 года компания продала в Америке всего 7963 машины, в то время как те же конкуренты Honda продали 134 393 авто за тот же период.

Источник: svopi.ru