Ежедневные горячие новости

BMW не будет участвовать в гибридной программе LMP1 Ле-Ман

Представители крупного баварского автоконцерна BMW заявили, что не станут участвовать в гибридной программе, которая называется LMP1 Ле-Ман. По мнению руководителя спортивного отдела компании, уже в 2017 году данный вид гонок полностью перейдёт на автомобили со смешанной силовой системой привода.

 

 

В немецком концерне считают, что нет смысла вкладывать средства  особо крупных размерах в разработки мощных спортивных гибрид-авто, чтобы через несколько лет всё равно вернуться к созданию электрокаров. Сотрудники компании убеждены, что создание гоночного гибрида – деньги, выброшенные на ветер. Как заявили в BMW, они лучше пропустят всего один гоночный сезон и приступят к разработке уникального электромобиля, который станет лучше, чем уже имеющиеся аналоги.

 
По словам главы спортивного отдела концерна Йенса Марквардта, компания продолжит оставаться в классе GT Ле-Ман до того времени, пока не появится в наличии транспортное средство, схожее по техническому оснащению с M6 GT3, без необходимости его доработки или создания абсолютно нового автомобиля.

Источник: svopi.ru