Ежедневные горячие новости

Volkswagen останавливает на месяц производство в Нижнем Новгороде

С третьего августа концерн Volkswagen приостанавливает работу своего завода в Нижнем Новгороде. Сообщается, что корпоративный отпуск продлится в течение текущего месяца. Об этом проинформировали представители Volkswagen Group Rus.
 

 

Стоит отметить, что подобный корпоративный отпуск уже имел место в июле. Тогда завод Volkswagen в Нижнем Новгороде перестал работать на десять дней. Сообщается, что данное решение было связано с резким падением спроса на продукцию концерна на автомобильных рынках РФ.
 
В начале осени текущего года завод в Нижнем Новгороде был переведен на четырехдневную рабочую неделю. По информации представителей Volkswagen Group Rus, данное решение было обусловлено снижением заработка предприятия, которое вило к недостатку средств для выплаты заработной платы.
 
Стоит напомнить, что ранее были временно закрыты мощности производства Volkswagen в Калуге. Корпоративный отпуск предприятия закончится двадцать первого августа текущего года. Причины решения временно приостановить работу не сообщаются. 

Источник: svopi.ru