Ежедневные горячие новости

В России поступили в продажу обновленные модели кроссовера KIA Soul

Южнокорейская компания KIA приступила к продажам обновленной модели Soul на территории России. Помимо торговли, азиатские партнеры запустили непосредственное производство авто в Калининграде.
 

 

По информации отечественного издания «За рулем», модель Soul получила новый двигатель объемом в 1,6 литра и мощностью в 132 лошадиных силы. При этом сборка была осуществлена на отечественном предприятии «Автотор», расположенном в городе Калининграде. В линейку вошли 5 комплектаций, начиная с Classic и заканчивая Premium, от самой дешевой в 830 тысяч рублей до самой дорогой в 1,17 миллиона. Все модели будут оснащены 6-ступенчатой механической коробкой передач, но для самых престижных Luxe и Premium предусмотрены варианты с автоматической трансмиссией.
 
Идея переместить часть производственных мощностей KIA на территорию Российской Федерации принадлежит исполнительному директору компании в Калининграде. Принятое решение позволит существенно снизить цены на продукцию автоконцерна и сделать ее более доступной для граждан России.

Источник: svopi.ru