Ежедневные горячие новости

Хэтчбек Peugeot 208 GTi покинул рынок РФ из-за кризиса

Отечественный авторынок продолжают покидать транспортные средства иностранного производства. Причиной этому послужил экономический кризис. На этот раз, с продаж снят французский хэтчбек Peugeot 208 GTi.
 

 

Отметим, что трёхдверный автомобиль можно было приобрести за 1 309 000 рублей. Транспортное средство предлагалось российским покупателям в единственной комплектации Sport.
 
Что касается технических характеристик, то хэтчбек оснащён бензиновым турбодвигателем на 1,6 литров, мощность которого достигает 200 л.с. Он работает в паре со шестиступенчатой механической трансмиссией. На территории РФ продажи данной машины начались весной минувшего года.
 
За 2014 год показатели продаж Peugeot на отечественном рынке снизились почти на 40%. За первую половину текущего года падение спроса зафиксировано на уровне 77%. Это и послужило принятию решения о снятии с продаж вышеуказанного транспортного средства.
 
Однако российские автолюбители, по-прежнему, могут найти новое поколение Peugeot 208. За трёхдверный «хэтч» придётся заплатить порядка 840 000 рублей, а за пятидверный – 1 050 000 рублей.
 

Источник: svopi.ru