Ежедневные горячие новости

«Автостат»: В РФ продолжают покупать дорогостоящие автомобили, несмотря на кризис

Несмотря на то, что Россия ещё не вышла из экономического кризиса, граждане не перестают отказывать себе в покупке дорогостоящих автомобилей. Отметим, что в за первые полугода сегмент элитных спорткаров вырос на 3,9%. Информацией делятся представители «Автостата».
 

 

В рейтинге популярных спорткаров на первом месте находится Porsche 911 Carrera. С начала 2015 года их было продано 90 единиц, что на 24% меньше показателя, зафиксированного за аналогичный период минувшего года. На данный автомобиль приходится порядка 20% сегмента. 
 
Также в тройке лидеров находится Porsche Cayman. Дилеры реализовали 57 транспортных средств. Показатель является выше на 54%, если сравнивать его с 2014 годом. Что касается Porsche Boxster, то удалось продать 50 единиц, что на 2% ниже результата прошлого года.
 
В перечне дорогостоящих машин оказались Nissan GT-R (46 автомобилей) и Mercedes AMG GT (45 машин). Отметим, что на отечественном авторынке каждый год устанавливается квота моделей брендов Aston, Lamborghini, Ferrari, Martin. В связи с этим по таким транспортным средствам фиксируется невысокий уровень продаж.

Источник: svopi.ru