Ежедневные горячие новости

Ferrari подготовит к выпуску новый 488 GT3 уже через полтора года

Итальянский автопроизводитель Ferrari готовит к выпуску новую спортивную модель 488 GT3. Она является модификацией ранее выпущенной 488 GTB, но будет обладать повышенными техническими характеристиками.
 

 

По информации западных пресс-изданий, посвященных автомобилистике, новинку можно будет увидеть собственными глазами через полтора года, на зимней презентации 2016. Первый выезд запланирован на чуть более отдаленный срок и состоится в начале 2017 года. Модель ничем принципиально новым от своей предшественницы 488 GTB отличаться не будет, а лишь будет максимально приспособлена для гоночных соревнований.
 
В 2017 году пройдет монокубковый чемпионат Ferrari Challenge, на котором новинка должна блеснуть в паре с параллельно разрабатываемым аналогом. Производители обещают установить на нее 3,9-литровый двигатель в 670 лошадиных сил с крутящим моментом в 760 Нм. Насчет установки турбин пока ничего неизвестно, но, в принципе, заявленный тип мотора позволяет это сделать технически.
 
На очередном автосалоне во Франкфурте осенью текущего года будут представлены основные конкуренты Ferrari 488 GT3 — модели немецких производителей Mercedes-AMG GT3 и Mercedes-AMG GT. От итальянской компании на презентацию в этом году отправится пока что только одна модель — Ferrari 488 Spider.

Источник: svopi.ru