Ежедневные горячие новости

Глава McLaren показал новый спорткар 570S

Представитель в британской автомобилестроительной компании McLaren более детально рассказал о новой разработке предприятия – спорткаре 570S. Причем по стоимости новая модель, по словам главы автозавода Дэвида Макинтайра, будет ниже версии 650S.

 

 

В тоже время отмечается, что достигнуть подобного снижения цены удалось за счет уменьшения мощностей спорткара. По словам Дэвида Макинтайра, под капотом авто установлена «разтюнингованная» версия турбированной V-образной восьмерки объемом 3,8 литра уже известной по моделям McLaren 650S и 675LT.

Параметры мощности двигателя McLaren 570S, достигающие 562 лошадиных сил, позволили опередить таких непосредственных конкурентов по ценовой категории, как Audi R8 V10 с 531 лошадиной силой, а также Porsche 911 Turbo V6 с 520 лошадиными силами.

Не менее заметной технологией, использованной при создании авто является сборка монокока из углепластика, гарантирующего для водителя безопасности при возникновении аварийных ситуаций, но при этом почти не оказывающего дополнительную нагрузку на двигатель, «отбирая» у него скорость.

По словам Макинтайра, в McLaren 570S убрали лишние элементы, за счет чего авто выглядит более динамичным, подвижным. В связи с этим авто медленнее нежели 650S, но может доставить сравнительно больше удовольствия в процессе вождения. В связи с возможностью анонса авто, в скором времени следует ожидать официальную презентацию McLaren 570S, стоимость корой пока остается в секрете.

Источник: svopi.ru