Ежедневные горячие новости

Автомобиль Honda Acura NSX получил гоночную модификацию GT3

Появились сведения о том, что компания Honda намерена сделать из нового поколения гибридного купе Acura NSX супермощный спорткар, который будет выпущен под индексом GT3. Технические средства транспортного средства пока не разглашаются. 

 

 

В какой категории будет создан спорткар Acura NSX GT3 пока неизвестны. По мнению экспертов, версия готовится для участия в популярном чемпионате Pirelli Worlds Challenge. Если догадки окажутся верными, то можно говорить, что модель придёт на смену седану Acura TLX-GT.

 
По непроверенной информации, в качестве силовой установки выступит ДВС. О гибриде, отдачей 550 л.с. и состоящего из 3,5-литрового «турбодвижка» V6 и ещё трёх электромоторов, придётся забыть. Известно, что разрабатывать суперкар поручили инженерам североамериканского подразделения, известного как Honda Performance Developmen. Однако свою лепту внесут и специалисты из команды JAS Motorsport.

Стоит добавить, что купе Acura NSX уже обладает гоночной модификацией. Автомобиль, созданный по мотивам концепта суперкара NSX , сделан специально для выступлений в японской гоночной серии Super GT. Транспортное средство обладает 2-литровым силовым агрегатом, мощностью 550 л.с.

Источник: svopi.ru