Ежедневные горячие новости

Иностранные автоконцерны снижают производство в КНР

Впервые за последнее время ряд автозаводов, которые расположены на территории КНР, снижают свое производство. Руководители концернов надеются, что это временной затишье на рынке, однако на сегодняшний день спрос на транспортные средства значительно упал.
 

 

Эксперты отметили, что производителей, которые сделали ставку на Китай, ожидают тяжелые времена. Стоит отметить, что за первое полугодие в КНР впервые упал спрос до 94%. В прошлом году за тот же период времени было зафиксировано 107%. Автоконцерн SAIC General Motors в текущем году произвел на 2,4% меньше автомобилей, чем в прошлом году.
 
Представители производителей отметили, что до конца года заводы снизят производительность на десять дней в месяц. Эксперты отметили, что эта ситуация кажется еще хуже, чем во времена экономического кризиса семь лет назад.
 
Стоит отметить, что с начала 2008 года ряд успешных автоконцернов сделали ставку на Китай и построили там свои заводы. В случае если их производительность близка к 100%, они получают прибыль. В данном случае предприятия несут убытки, так как спрос на автомобили стремительно падает.

Источник: svopi.ru