Ежедневные горячие новости

Lada Priora универсал: нововведения на пользу.

Не так давно состоялась громкая премьера: АвтоВАЗ представил широкой публике обновленную линейку своих бюджетных автомобилей Приора. Ранее модель, напомним, предлагалась исключительно в кузовах хэтчбек и седан. Теперь же компанию им составляет Lada Priora универсал (на сайте можно найти его фото и описания).

Что предлагает автопроизводитель

Многое ли изменилось? Безусловно. При этом габариты остались прежними. Модернизация затронула в основном салон (он по-прежнему пятиместный). К самым заметным новшествам относятся:

  • выбор в пользу новых отделочных материалов;
  • доработка формы кресел;
  • появление боковых подушек безопасности (опционально);
  • возможность установки климат-контроля.
  • Объем багажного отсека впечатляет. Изначально это 444 литра, что наверняка оценят практичные россияне. Стоит сложить кресла заднего ряда — и багажник станет почти вдвое больше: объем вырастет до 777 литров. Этого вполне достаточно для семейных поездок на дачу и даже для долгих путешествий большой компанией.

    Чем еще порадует автомобиль

    Во-первых, силовыми агрегатами. Хорошо знакомый 98-литровый двигатель покупателям по-прежнему доступен. Однако теперь у него появилась интересная альтернатива — 1,6-литровый агрегат на 106 л. с. «Младший» мотор более чем экономичен: расход топлива на 100 км пробега составляет около 7,0 литра.

    «Старший» двигатель способен разогнать авто до 100 км/ч за 11,3 секунды. Максимальная скорость Лада Приора в кузове универсал — 185 км/ч. Расход топлива тут еще ниже: мотору хватает 6,9 литра. Помимо механической коробки передач он может комплектоваться пятиступенчатым «автоматом».

    Во-вторых, авто порадует подвеской. Она в целом осталась прежней. Важно другое: производитель сдержал обещание и поработал над улучшением шумоизоляции. Замене в итоге поверглись именно сайлентблоки.

    Сзади решено было ограничиться подвеской зависимой конструкции, а спереди установить стойки типа МакФерсон. Тормоза тоже, что интересно, относятся к разным типам: впереди используются дисковые вентилируемые, а сзади — барабанные.

    Базовая комплектация получила рулевую рейку с гидроусилителем. Ну а в топовой модификации ее заменяет современный электроусилитель руля.

    В комплектациях в целом нет ничего принципиально нового. В базовой предлагаются тканевая обивка, подушка безопасности, аудиоподготовка. А вот более «продвинутые» версии могут похвастаться современной мультимедийной системой с сенсорным дисплеем, круиз-конролем и рядом других полезных для автовладельца устройств.

    Источник: svopi.ru