Ежедневные горячие новости

«Автостат»: Российский рынок LCV упал в июле на 25,7%

Июльский показатель продаж коммерческих автомобилей на рынке России показал падение на 25,7% по сравнение с этим же периодом минувшего года до 8,3 тысячи транспортных средств. В обще за прошедшее время текущего года, если не считать август, отечественный рынок LCV упал на 31,8% до 51,4 тысячи машин. Данное известие распространило аналитическое агентство «Автостат», специалисты которого провели очередное статистическое исследование. 

 

 

Отмечается, что лучше всего в июле дело шло с реализацией LCV отечественных производителей компаний GAZ и UAZ, которые продались в количестве 3,5 и 2 тысяч единиц техники соответственно. При таком положении дел, компания GAZ, занимая первое место в рейтинге продаж, показала отрицательную динамику. Об этом говорит тот факт, что в прошлом месяце, уровень реализации у автопроизводителя упал на 21,7%. А вот у UAZ, в июле, наоборот, фиксирует прирост продаж на 50,8%. 

 

 

Также «Автостат» рассказал об отечественном рынке грузового автотранспорта, состояние которого в июле, также ухудшилось. Агентство уточняет, что продажи упали на 42,2% до 4,4 тысяч единиц техники. За прошедшее время текущего года, не считая августа, уровень снижения показателя реализации грузовиков в России составил 46% до 28,5 тысяч машин. Лидерами среди производителей грузовиков оказались KAMAZ (1317 шт.), GAZ (744 шт.), MAZ (260 шт.) и Ural (236 шт.), но при этом только GAZ показал рост уровня продаж, который по сравнению с июлем прошлого года вырос на 3,9%. 

Источник: svopi.ru