Ежедневные горячие новости

В Москву с 1 декабря запретят въезд грузовикам класса Евро-2 и Евро-3

В Москву запретят въезд грузового транспорта класса Евро-2 и Евро-3. Об этом сообщили источники в правительстве российской столицы.

 

Сообщается, что новые правила въезда грузовых транспортных средств вступят в силу только с начала зимы текущего года. По информации прессы, причиной решения запретить автомобили класса Евро-2 и Евро-3 стала осложнившаяся в столице экологическая ситуация.

Стоит заметить, что воздуху столицы значительный ущерб приносят выхлопные газы от грузовых автомобилей. Доля большегрузов среди транспортных средств столицы составляет всего тридцать процентов. В то же время, тридцать процентов загрязнения воздуха в Москве приходится именно на выхлопные газы грузовиков. Стоит также заметить, что средний возраст автомобилей такого типа в российской столице составляет примерно двадцать лет, что не соответствует общепринятым экологическим стандартам.

Согласно последним данным, сведения о том, что в Москве введут ограничения на въезд грузовиков класса Евро-2 и Евро-3, не соответствуют действительности. Официальных комментариев на этот счет пока не поступало.

Источник: svopi.ru