Ежедневные горячие новости

Конкурент VW Tiguan – кроссовер MG GS испытывается на британских дорогах

Эксперты британской марки MG, которая теперь является собственностью китайской группы SAIC вывели на тестирования новый кроссовер GS. Известно, что автомобиль испытывается на британских дорогах. Данная машина уже имеется в продаже на территории Китая, однако теперь бренд решил, что пора продавать вседорожник на европейском автомобильном рынке. 

 

 

Если все будет идти по плану компании, что в Британии машина поступит в продажу в первые три месяца следующего года. О том, будет ли MG GS продаваться на рынках других стран, автопроизводитель пока ничего не говорит. 

Новинку позиционируют в компании, как соперника популярного кроссовера Volkswagen Tiguan. Машина получила платформу, разработанную специалистами бренда и головной компании SAIC. Кроме этого, автомобиль выступит в качестве транспортного средства класса «Премиум», о чем говорят его характеристики и ценник. 

Китайцы выбрали правильно подход, испытывая серийный автомобиль, так как в таком случае, они смогут максимально адаптировать его для нового рынка. Сейчас нет сведений о том, с каким мотором MG GS поступит в Британию, но в Китае он продается с турбированным двухлитровым агрегатом, мощность которого составляет 220 лошадиных сил. Также имеется двигатель объемом в 1,5 литра и мощностью 150 «скакунов». Не исключается возможность появления на европейском рынке дизельной версии кроссовера. В скором времени автопроизводитель должен дать более точную информацию о том, когда британцам стоит ждать появления новинки, и по какой цене она будет продаваться. 

Источник: svopi.ru