Ежедневные горячие новости

В Санкт-Петербурге может подорожать эвакуация автомобилей

В Санкт-Петербурге может подорожать эвакуация автомобилей. Данный вопрос уже был поднят на заседании городской мэрии. Соответствующей информацией делятся местные СМИ.

 

 

По имеющимся данным, в настоящие время парламентарии «Северной столицы» рассматривают вопрос, чтобы повысить стоимость эвакуации на 7,4%, что и тогда в денежном выражении она составит 2900 рублей. Цена хранения транспортного средства на штрафстоянке поднимется на 9,4%, до 35 рублей в час.

Для сравнения, москвичам эвакуация обходится в 5000 рублей и порядка 1000 рублей за одни сутки хранения. По области, водителю придётся заплатить 4500 рулей и до 100 рублей в час за хранение. На территории Ленинградской области автомобили эвакуируют за 4200 рублей, а стоимость штрафстоянки обходится в 44 рубля в час.

Как заявил Игорь Албин, занимающий пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, то, скорее всего, чиновники одобрят повышения тарифов. Однако перед этим местные власти хотят располагать полными сведениями о компаниях, которые осуществляют работу на рынке эвакуации.

Источник: svopi.ru