Ежедневные горячие новости

Кованые диски — лучший выбор автолюбителей

Палкие любители тюнинга автотранспорта просто в восторге от кованых дисков, так как они в одно время и крепкие не только крепкие, но и лёгкие. Для того, чтобы сковать диски, нужно достаточно много заплатить и очень долго ждать, так как этот процесс является многоступенчатым. Также, он должен быть выполнен настоящими профессионалами. Эта работа, в свою очередь, требует прочного недешёвого материала. Все вышеперечисленные моменты имеются в наличии у ВСПМО. ВСПМО – это завод, который находится в России. В основном он занимается созданием вещей исключительно из лёгких металлических сплавов для строительства самолётов.
 
За последнее время, а если быть точнее, за последние 20 лет, завод обрёл популярность как один из первых потребителей изделий титана по всему миру, а в списке покупателей являются Боинг и Эйрбас. Из-за некоторых особых рыночных условий, ВСПМО был вынужден осваивать незнакомую заводу продукцию. Исходя из этого, начали своё существование популярные на сегодняшний день, легкосплавные диски, которые произведены в России. И даже, невзирая на то, что ВСПМО на какое-то время перестал работать автотранспортныхдисков, у продавцов ещё оставались кое-какие остатки. Если Вам очень нужны ВСПМО диски, то мы успеем Вас обрадовать, так как ещё есть возможность их приобрести. Есть ещё много легкосплавных машинных дисков на рынке, но они не кованные, а цельные литые.
Чем же отличаются кованые диски от литых? Первое преимущество кованых дисков – это, конечно же, вес. Чтобы правильно донести до Вас, чем же лучше лёгкие колёса, нужно объяснить, в чём же отличия между «подрессоренной массой» и «неподрессоренной массой» по отношению к вашей машине.
 
Подрессоренная масса поддерживается подвеской и подразумевает под собой коробку передач, двигатель и шасси. Но, если же посмотреть с другой стороны, то неподрессоренная масса имеет отношение ко всему остальному, включая подвеску и компоненты, которые подключены к ней. Мелкие погрешности дороги, безусловно, влияют на неподрессоренную массу, которая отзывается на них своими колебаниями. Чем меньше у машины имеется неподрессоренной массы, тем меньше она будет зависеть от каких-либо внешних сил.
В то время, когда неподрессоренные массы снижаются, они делают изготовление автотранспорта прогрессивнее. И мало, кто знает, что самое подходящее место для того, чтобы сделать это – колёса автомобиля. Регулируемость машины увеличивается, авто начинает быстрее тормозить и набирать скорость. Приобретая легкие колёса, вы можете быть уверены, что они полностью сократят износ шин автомобильного изготовления. К тому же, они помогают сэкономить на топливе. Потому как кованые диски являются намного легче, чем большое количество литых, все вышеперечисленные качества могут быть достигнуты с помощью замены литых дисков.
Кроме всего названного, кованые диски имеют еще и другие преимущества. У них более высокое качество, чем у литых дисков со структурой в форме зерна.
 
Литые диски в основном бывают немного пористее, чем кованые. А это всё говорит о том, что кованые колёса будут блестеть намного дольше, чем литые диски. К тому же, они обретают меньше недостатков во время эксплуатации и при этом сохраняют прочность на долгое время. Конечно же. Кованые диски, производимые заводом ВСПМО, сделанные из сплавов из алюминия, имеют все те вышеперечисленные преимущества. Ну а теперь , посвятим Вас в один небольшой факт: ту вещь, которую в народе называют ковкой – это жаркая форматная штамповка в скрытых матрицах. Так как настоящее название является через чур длинным, диски подобного типа решили называть коваными.

Источник: svopi.ru