Ежедневные горячие новости

Спорткар компании TVR, который еще никто не видел, распродан на год вперед

Стало известно о том, что спорткар производителя TVR, который не так давно возродился в Великобритании, продан почти на год вперёд. Стоит отметить, что сам автомобиль никто не видел, а общественность знает только лишь о партнёрах британцев по проекту.

 

 

По имеющимся данным, компания планирует выпускать по 25 единиц суперкара в год. Сообщается, что первая партии транспортных средств уже нашла своих владельцев, каждый из которых сделал внушительную предоплату за право находиться в списке первых покупателей.  Известно, что лист заказов заполняли всего лишь полтора месяца. Приём заявок британский производитель не прекратил, однако сотрудники компании предупреждают потенциальных потребителей о том, что спорткар они получал только в 2018 году.

О самом транспортном средстве известно, что его оснастят переднемоторной компоновкой, задним приводом и восьмицилиндровым мотором. За строительство силового агрегата будет отвечать компания Cosworth, а за проектировку купе – дизайн бюро инженера Городона Мюррея. 

Подчеркнём, что компания TVR в ближайшие десять лет представит ещё четыре спорткара. Ожидается, что один из них будет ориентирован на трек-дни – получит движок от Cosworth с системой смазки с сухим картером, другой же позиционируют, как «автомобиль на каждый день».

Источник: svopi.ru