Ежедневные горячие новости

Mitsubishi в 2015 ждет двукратного снижения продаж в РФ

Известно, что японский производитель Mitsubishi Motors ожидает, что продажи автомобилей в текущем году снизятся почти в два раза.  Компания рассчитывает, что ей удастся реализовать порядка сорока тысяч транспортных средств, при этом 60-65% соберут на заводе в Калуге.

 

 

Отметим, что весь август на автомобили японского бренда действовали скидки. Решение об их продлении или отмене будет принято несколько позже. В настоящее время ситуация на отечественном авторынке напоминает происходящее в декабре минувшего года. 

По мнению экспертов, в скором времени производители захотят поднять стоимость автомобилей, чтобы компенсировать потери, связанные с постоянными скачками курса валют. Однако, компании, которые располагают большими запасами транспортных средств, могут позволить себе не увеличивать цены.

По итогам первых семи месяцев текущего года, Mitsubishi удалось реализовать практически 22 тысячи машин, что на 48% меньше, чем годом ранее. В июле дилеры продали 2506 автомобилей (-28,4%). В прошлом году самым большим спросом пользовался внедорожник Outlander, на втором месте оказался кроссовер ASX, а на третьем – модель L200.

Источник: svopi.ru