Ежедневные горячие новости

В России станут выпускать китайские автомобили Hawtai, а в Китае — КамАЗы

На производственных площадках КамАЗа станут собирать новые легковые автомобили. Вчера ведущий производитель подписал рамочное соглашение о запуске совместного производственного предприятия с китайским автоконцерном Hawtai Motor Group, — передает надёжный источник «Интерфакс».
 

 

Соответствующее соглашение было составлено и утверждено в Пекине представителями двух крупных государств: генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным и Чжанг Сю Геном, председателем совета директоров автокомпании Hawtai Motor Group. В условиях данного договора Китай ежегодно будет выпускать более десяти тысяч «Камазов», а в России будут производить «легковушки» марки Hawtai. Это очередной небольшой, но значительный шаг на пути к укреплению дружеских взаимоотношений между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Более точные детали договорного соглашения пока не разглашают.
 
Для изготовления грузовиков «КАМАЗ» в Китае, скоро начнут строительство нового автозавода в городе Тяньцзинь. Параллельно откроют сборочное предприятие китайских авто в России. Партнеры договорились продавать свой транспорт в дилерских сетях друг друга. По точным данным РИА «Новости», инвестиционный вклад в создание такого совместного предприятия составит около $350 млн.

Источник: svopi.ru